快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洋川:“四个一”持续推进扫黑除恶专项斗争

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

为全面扎实开展扫黑除恶专项斗争工作,切实保障全镇人民群众安居乐业、社会安定有序,洋川镇把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期重大政治任务抓紧抓实,以“六个围绕”为导向,以“四个一”为抓手持续推进扫黑除恶专项斗争。

开展一轮知识的大学习。各村(社区)组织党员干部通过个人自学为主、集中学习等方式对扫黑除恶相关知识进行深入学习,熟知熟记应知应会知识,先后两次组织干部职工进行扫黑除恶应知应会知识测试,进一步提升干部对扫黑除恶工作重要性的认识。

开展一轮宣传氛围的大营造。充分利用宣传专栏、LED显示屏、横幅、调查问卷等载体,多形式、全方位、立体化地开展扫黑除恶工作宣传,累计发放《扫黑除恶专项斗争线索举报奖励办法》等各类宣传资料13000余份,悬挂宣传横幅200余幅,张贴宣传海报2000余份,营造浓厚氛围,进一步调动广大群众支持参与扫黑除恶专项斗争工作的热情,全面掀起扫黑除恶新高潮。

开展一轮线索的再摸排。对聚焦涉黑涉恶问题突出的重点行业、重点领域、重点场所,按照横向到边、纵向到底的原则,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,通过走访了解、畅通线索举报渠道,向全镇群众进行有奖征集等方式多渠道深入细致收集线索,在扫黑除恶线索摸排上再深挖,确保线索摸排不留盲区、不留死角。

开展一轮工作的大督查。成立2支由镇扫黑除恶办公室、纪委、督查室等部门组成督查组,通过定期检查、随机抽查、专项检查、会议督导等多种形式分别对14个村(社区)、各部门的扫黑除恶工作开展情况进行全覆盖的督促检查,确保扫黑除恶工作任务落到实处,不断提高扫黑除恶宣传和线索排查力度。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息