快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

枧坝掀起扫黑除恶专项斗争讲习热潮

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:


bb95ede146c34c2a990e6b34bcce179.jpg


“乡亲们,今天我们来讲哈扫黑除恶,提到黑社会,黑帮老大,大家都恨之入骨,因为他们给咱们群众生命财产安全带来了极大的危害,而且也影响到了整个社会的繁荣稳定,所以国家下了大力气,要把这颗毒瘤拔了,还大家和谐安定的生活,扫黑除恶具体指的哪些,我们现在来了解一下相关知识……”近日,枧坝镇组织干部深入各村居开展扫黑除恶专项斗争知识宣讲活动,全镇掀起了一场扫黑除恶专项斗争知识讲习大热潮。

活动中,各村讲习所讲人员用接地气的语言、鲜活的事例,宣讲扫黑除恶等政策、法律法规,号召广大人民群众踊跃参与扫黑除恶专项斗争,鼓励群众积极检举和揭发涉黑涉恶、“村霸”及宗族恶势力等各类违法犯罪线索。

在井坝村新时代农民讲习所里,党委书记贾波对扫黑除恶知识进行详细讲解,向群众普及了扫黑除恶重点打击对象和相关法律知识。要求大家要提高思想认识,正确认识扫黑除恶工作的重要性,广大党员要起到模范带头作用。要持续强化宣传力度,全力营造扫黑除恶工作氛围,鼓励广大党员群众积极参与,齐心协力打击黑恶势力。

除了讲习所里开展讲习外,镇村讲习员还通过“敲门入户”的方式,将扫黑除恶专项斗争应知应会知识送到广大人民群众的手中,现场解答群众的问题。同时,通过悬挂横幅、制作展板、张贴海报等方式,在全镇开展地毯式扫黑除恶专项斗争宣传活动,进一步提高群众知晓率,帮助掌握扫黑除恶有关知识。

据悉,近期枧坝镇共开展扫黑除恶专项斗争大讲习活动20余场次,发放宣传资料4000余份,大力普及了扫黑除恶专项斗争相关知识,从而保障人民群众的合法权益,为建设平安枧坝打下了坚实的基础。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息