快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茅垭:切实抓好城乡低保年度核查提标

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

城乡低保是困难群众的“救命金”,为巩固、深化、拓展城乡低保制度成果,发挥政策性兜底保障作用,茅垭镇按照县委、县政府的工作要求,坚持“严格、精准、民主”的工作标准,认真全面抓好城乡低保年度核查提标。

一是吃透政策,严格标准。该镇组织党政领导、各村书记、主任和包片干部、业务人员,召开业务培训会深入学习低保年度核查提标政策,重点强调对低保标准、对象认定、程序步骤、时间节点、工作纪律等内容,学深吃透政策,广泛向辖区群众做好宣传,做好政策解释,确保核查提标工作顺利实施。

二是逐户走访,锁准对象。按照“应保则保、按标施保、动态管理、应退则退”的原则,结合脱贫攻坚“春季攻势”,组织镇村干部进村入户,全面开展入户走访,逐户核实群众年龄结构、劳动就业、家庭收入、健康医疗、子女教育等情况,精准认定施保对象和标准,做到底数清、情况明,防止错保、漏保。

三是民主评议,张榜公示。该镇以村为单位,组织各村村支监三委、各村民组组长、群众代表、党员代表、人大代表、知名人士等召开民主评议,逐一了解拟纳入低保对象的基本情况,对照政策要求进行研究和讨论,提出是否纳入的意见,形成评议结果并进行公布。

目前,该镇已完成民主评议工作,下一步,镇党委、镇政府将组织相关人员按比例进行入户抽查,进行审核和公示。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息