快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

风华光明社区切实抓好产业结构调整工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

为认真贯彻落实2019年产业结构调整工作相关要求和精神,以产业调整为突破口,全力完成脱贫攻坚决战年的各项目标任务,风华镇光明社区认真谋划,落实三个“到位”确保各项工作有序推进。

一是领导到位,强化责任落实。成立工作领导小组,下设办公室在绥阳县群心农民专业合作社,负责日常工作,协助指导产业各项事务。结合工作实际,成立产业工作专班,重点抓好各项具体工作。实行订单种植辣椒和高梁,统筹推进产业发展。

二是宣传到位,营造浓厚氛围。利用召开产业结构调整群众会,在各村民组进行大力宣传,接待群众咨询辣椒和高梁种植相关问题356人次,发放相关宣传资料300余份。悬挂横幅4幅,召开动员会、院坝会、座谈会36次,做到产业结构调整工作家喻户晓。同时,结合脱贫攻坚“春季攻势”,要求驻村干部、帮扶干部和村干进村入户耐心发动群众种植经济收入较高的辣椒和高梁,进一步奠定了群众基础。通过营造良好的宣传氛围,有效推动了工作的顺利开展。

三是调度到位,强力序时推进。明确2019年种植辣椒1200亩,其中二荆条辣椒200亩、朝天椒150亩,其他辣椒品种种植650亩,高梁种植150亩,西爪种植100亩。并结合社区辖区实际情况,划片安排,明确包保干部,坚持每周一调度,分片负责人坚持每天现场督导,明确时间表,按照节令时节序时推进。

据悉,该社区通过落实订单农业,确保了贫困户产业量化到户,为社区2019年脱贫工作奠定了收入基础,将有力促进社区2019年实现18户43人顺利脱贫。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇