快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

郑场:多举措保障节日期间安全“防护墙”

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

为切实做好清明节期间安全防范工作,郑场镇精心组织、多措并举,确保全镇安全形势持续稳定。

强化组织领导,压实工作责任。按照“党政同责,一岗双责”和“三必管”的要求,通过文件和会议部署,将清明期间安全工作任务全面细化、逐一分解,明确各行业(部门)分管领导为第一责任人,负责督促所挂帮村(居)和所分管部门开展行业安全大排查大整治工作。

明确工作重点,狠抓隐患治理。结合清明节期间安全生产工作特点,各村(居)、安监站、派出所等相关部门根据工作实际,有针对性地开展道路交通、建筑施工、消防、食品药品卫生、校园周边环境、危化物品和烟花爆竹等行业领域安全检查和隐患排查治理,切实将安全隐患遏制在萌芽状态。

加大宣传教育,筑牢安全意识。结合脱贫攻坚春季攻势,各村(居)在召开群众会、院坝会时,将安全工作同步推进、同步落实。同时,利用宣传车、发放宣传页、张贴倡议书等多种形式,广泛宣传清明文化、文明祭扫,倡导群众采取踏青、植树、献花等健康环保的祭扫形式缅怀故人、寄托哀思,引导文明祭扫新风尚。

强化应急管理,提高应急能力。一是严明工作纪律,明确要求清明期间,各村(居)、林业站、安监站等相关部门严格落实24小时值班值守制度,由值班领导在岗带班,值班人员和应急备勤力量在岗在位24小时待命,把安全保障做细做实做到位;二是配齐消防战备物资,确保一旦发生火灾能够在第一时间出动、第一时间到场、第一时间控制火势,最大限度地减少火灾损失。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇