快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

枧坝开展森林防火应急演练

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

4月3日,枧坝镇组织党员干部、护林员、消防队员开展森林防火应急演练活动。

此次森林防火应急演练活动通过模拟队伍集结、发生火灾、火势蔓延、火灾扑灭等程序进行。就如何正确使用风力灭火机、灭火器、铁锹、铁扫帚等向全体人员进行了现场培训。

“这次演练来得很及时,清明时节,气温不断上升,用火稍有不慎便会引起火灾。通过演练,我们熟练掌握了各种灭火工具的使用方法,提升了应对森林火灾的快速反应和实战能力,增强了应对突发情况的信心。”参加演练的干部张选说。

通过此次活动,参加演练的干部在森林防火应急拉动、业务素质、调度指挥、协同能力、作战能力等方面都得到了很大的提升,同时,也检验了应急队伍的业务水平和战斗力,使队员们更加熟练地掌握灭火工具的使用方法,提高了灭火技能和应急处置能力,增强了自我保护的安全意识,为枧坝的森林防火工作打下了坚实的基础。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇