快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洋川:扎实开展“扫黑除恶”专项斗争工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

洋川镇高度重视“扫黑除恶”专项斗争,多措并举力争将黑恶势力一网打尽,努力提升人民群众“平安和谐幸福感”。

一是深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神。全体党员干部要切实增强“四个意识”,提高政治站位,扎实做好为期三年的“扫黑除恶”专项斗争工作。

二是强化责任担当,保持洁身自好。强化队伍在推进扫黑除恶专项斗争中作风意识和纪律意识,做好本职工作,做合格共产党员。切实抓好整改,以问题为导向,全力抓好整改,做到立行立改,采取措施,查漏补缺,落实整改。

三是要把扫黑除恶专项斗争和加强基层组织建设紧密结合起来,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。除了对本辖区的群众进行排查外,还要排查公职人员是否有涉黑涉恶问题,特别是针对黑恶势力控制的农村市场、插手征地拆迁、旧村改造项目、操纵破坏农村选举等突出问题,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。

四是加强扫黑除恶专项斗争宣传。通过开展支部建联、主题党日等活动,加大宣传力度,创新宣传方式,以专题巡演方式宣传扫黑除恶专项斗争。要完善工作台帐,要按照“五必查”的要求进一步完善、规范台帐资料。坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,为维护社会和谐稳定,提升广大人民群众获得感、幸福感、安全感作出应有的贡献。

五要认真撰写好汇报材料。扫黑除恶办公室每月组织各村居及相关单位对全镇辖区进行全面摸排,排查是否有涉黑涉恶涉乱线索,做好线索统计。

六要加强与县扫黑除恶办沟通联系,积极配合做好相关工作。深挖重点行业、领域涉黑涉恶“保护伞”,勇担当,敢作为,全力推进扫黑除恶专项斗争工作,务求工作取得实效。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇