快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

风华召开2019年脱贫攻坚春季攻势战前动员会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

3月14日,风华镇召开2019年脱贫攻坚春季攻势战前动员会,会议宣读了《风华镇脱贫攻坚指挥部1号令》,并就当前脱贫攻坚相关工作进行安排部署。

会议要求,各挂帮单位和部门要强化脱贫攻坚政治使命和责任感担当,确保帮扶工作责任落实到位。严格按照县委县政府明确的“321”模式落实帮扶责任,组织干部职工开展帮扶活动,根据贫困户致贫原因制定帮扶计划、落实帮扶措施,做到贫困户致贫原因清楚、帮扶措施精准。要强化统筹调度突出核心重点,确保帮扶工作落地落实。镇指挥部要统筹调度,明确工作重点,针对2019年全镇脱贫570人脱贫目标任务,围绕贫困人口“一达标、两不愁、三保障”等相关标准要求,切实提高帮扶对象对帮扶干部、帮扶方式、帮扶成效的满意度。要强化程序到位,措施精准,确保帮扶工作序时推进出成效。帮扶干部要迅速到岗到位,认真核对贫困户基本信息,算清、算准贫困户收入支出账。要讲透扶贫系列政策,做到贫困户进退时间清、进退程序清楚、家庭成员清楚、扶贫政策清楚、帮扶干部是谁清楚。要掌握就业和产业发展意愿,认真研判帮扶措施,筛选确定“一长两短”产业项目。

 


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息