快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

枧坝:扎实抓好意识形态工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

今年以来,枧坝镇认真贯彻上级部门关于意识形态工作决策部署,强化责任,把意识形态工作作为党的建设的重要内容,并与多项重要工作紧密结合,构建同部署、同落实、同考核的平台,扎实推进意识形态工作落地生根。

  一是强化主体责任落实,切实把握意识形态工作的领导权。该镇党委始终把加强意识形态工作作为重要政治责任,扛在肩上,抓在手里。全面履行第一责任人的职责,及时研究、靠前指挥,带头分析研判意识形态领域的重大问题,带头把好本地区各类宣传文化阵地的导向。出台《枧坝镇党委意识形态工作责任制实施细则》,强化第一责任人、班子成员、分管领导和主办人的责任,按照谁主管谁负责原则,层层落实责任分工。

  二是强化思想引领,切实加强党员群众思想理论建设。狠抓党委中心组学习规范化、制度化建设,以“集中学习+专题报告+主题研讨+个人自学”相结合的方式,坚持落实党委中心组学习制度,精心制定了中心组理论学习计划、学习内容、专题研讨主题,进一步规范和完善了学习考勤签到制、一把手负责制、考学、评学制度,累计开展党委中心组学习讨论5次,不断提升了全镇干部职工的理论素养和工作水平。

  三是强化舆论推动,切实加强社会主流舆论导向。该镇紧扣意识形态工作,着力宣传枧坝镇经济社会发展的新成就、新亮点、新典型、新经验,为工作推进造势鼓劲,营造了浓厚的氛围。到目前累计向县级以上网站报送各类新闻报道近100多条。突出抓好党的惠民政策的宣传、脱贫攻坚工作的宣传、创建“法治枧坝”的宣传、农村土地确权改革的宣传、推进农业产业化的宣传,让广大农村群众迅速了解政策、掌握信息,切实保障农民利益,促进农民增收的同时,积极将国家的好政策、党的好声音,传递到每一位群众的心中。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息