快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

郑场:“三抓三促”全力发起辣椒种植春季攻势

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

入春以来,郑场镇抢抓辣椒种植有利时机,聚焦打通脱贫攻坚根本出路,着力转变群众发展思路,积极拓宽群众增收致富路,采取“三抓三促”有效举措,大力发展辣椒致富产业,全力发起产业发展春季攻势。

一是抓人员到位,促“攻势”进度。建立“镇统筹推进、分管领导包抓、村级组织实施、大户示范带动、村民积极参与”的种植机制,由镇农业服务中心组成产业发展“先遣队”,深入各村(居)辣椒种植示范点,坚持和村组干部一起,工作在农户,指导在地块,全力以赴抓进展;村干部深入农户家中认真讲解产业发展政策,引导群众积极发展辣椒增收产业,全力助推脱贫攻坚。

二是抓指导培训,促育苗栽植质量。借助县农业农村局技术指导员技术优势,全程参与辣椒种植服务工作,召开各村(居)辣椒种植大户培训会,并组织到播州区新民镇参观学习,采取现场操作演示、“手把手”教学方式,掌握育苗和移栽技术,严格按照技术规程进行指导,严把育苗质量关,切实提高了栽植技术水平,确保移栽质量。

三是抓宣传发动,促内生动力。坚持把激发群众发展产业内生动力作为着力点,指导各村(居)以新时代农民讲习所、“小喇叭”等为平台,认真宣讲辣椒种植技术,着重向群众宣讲党的好政策、算好家庭经济账、画好发展路线图,动员群众积极投入辣椒种植,有效提高了群众发展产业的积极性和主动性。

目前,全镇已完成20400亩辣椒的辣椒育苗种植任务。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息