快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

郑场镇开展“春运”期间道路交通安全检查

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心5
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

近日,郑场镇积极开展道路交通安全检查和安全宣传,以及时消除辖区隐患,确保辖区道路交通安全,为“春运”安全工作保驾护航,保障人民群众出行安全,度过一个平安、祥和的春节。

该镇组织镇道交办、派出所、安监站、经发办执法人员联合县交警四中队民警分赴各重要路段、路口,对春运期间道路交通安全违法违规行为进行劝导、纠违,严肃查处超员超速、不系安全带、未戴安全帽、无证驾驶、非法营运等行为,向驾驶人员宣讲道路交通安全法规、知识,并提醒广大驾乘人员遵守交通法规,维护生命财产安全,确保辖区内的道路不失控、不失管。同时,对各类违法行为依法采取记分、暂扣证件、罚款、拘留等手段,从严处理,决不手软,坚决抵制说情风,做到不教育不放行、不卸客不放行、不处罚不放行,最大限度降低了事故的发生。

此次行动,共出动检查人员20余人次,车辆4辆,检查各类车辆70余辆,查处违法行为20余起。进一步提高了车辆驾驶员对交通安全工作的重视,消除安全隐患,确保“春运”期间客运车辆安全运行,为广大群众营造了安全、畅通、有序的道路交通环境。同时在主要交通要道路口制作悬挂横幅标语,强化对群众春运交通安全知识的宣传。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇