快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

青杠塘:春节慰问贫困户 真情帮扶暖人心

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心5
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

“大爷,你最近身体怎么样,我们来给你们拜早年了……”。春节将至,为了让贫困群众渡过一个欢乐、祥和的春节。近日,青杠塘镇党委政府组织全镇干部职工开展主题为“访农户、话脱贫,感党恩、跟党走”活动。

慰问中,包保干部与贫困户促膝交谈、拉家常,详细了解他们家庭的生产生活状况,宣传讲解党的各项惠民政策,鼓励他们要保持乐观心态,帮助他们树立克服困难的坚定信心,不断激发脱贫致富的内生动力。

“为切实将扶贫工作做精、做准、做实,我镇一直以来把关心困难群众、弱势群体作为一项重要工作来抓,只要困难群众有困难,我们都会千方百计帮助他们排忧解难、解决实际问题,让贫困户感受到党和政府的温暖。”该镇党委书记郑强说。

后槽村贫困户阳钦辉说,感谢党和政府的关心,也感谢我的包保干部,他们几乎每个月都会来看我们,给我们理清思路,谋发展,宣讲党的惠民政策,所以我打算过完春节后就带上我的妻子到浙江去打工,争取早日脱贫致富。

据了解,此次慰问活动为全镇616户贫困家庭分别送去了一袋米和一桶油的节日慰问品。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇