快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

宽阔集市年味浓

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心5
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

过了腊八就是年,老百姓们开始置办年货。宽阔的老百姓买年货,就喜欢赶集。

集市自古由来已久,每个地方的集市代表着当地的一种特有文化,赶大集更是农村百姓热衷的一项活动。宽阔集市可谓历史悠久,农历逢五、逢十开集。到这里赶一个传统的大集,不仅年货等都可以采购齐全,而且还可以体会到那种独有的喜庆和热闹。

1月30日,腊月二十五,宽阔又迎来了开集的日子。一大早,小摊主们就陆续赶来铺设摊位。不到9时,集镇街上已是比肩接踵,人头攒动。因场面窄小,且周边赶集人多,故平常集市就较拥挤,临近过年更是拥挤不堪。尽管气温不很低,整个集市却是热气腾腾,处处弥漫着浓浓的年味。

集市上,一个个紧挨着又有序的摊位,各式各样的食物、货物琳琅满目。炒米胖、炒花生、炒栗子的香味扑鼻而来,让人垂涎欲滴。

人们背着背篓、挎着篮子尽情扫货,不一会儿就已经满载。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇