快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

宽阔:首届农民丰收节来了

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

10月10日,宽阔镇在红河村岗上文化广场举办丰收节活动,各村村民代表通过拔河、剥玉米粒、包饺子、打糍粑等活动,分享丰收的喜悦,展示新时代下农民的新面貌。

此次活动围绕‘农民是节日的主角,农民的节日农民乐’,集中展示宽阔丰富的农业资源,利用拔河、剥玉米粒、打糍粑、包饺子等老百姓喜闻乐见、参与度高、趣味性强的主题活动突出热闹氛围,让大家感受到农业丰收的喜悦和欢乐,在场的围观干群纷纷拿出手机记录下这一精彩的瞬间。

活动现场人头攒动,比赛节目精彩纷呈,热闹非凡。农民是丰收节的表演者、参与者,农村是活动的舞台,真正营造了全民参与、形式多样、内容丰富的节日庆祝局面。

此次庆祝活动以趣味比赛的形式,让传统农耕文化活了起来,充分发挥农民的主体作用,激发农民群众的积极性和创造性,提高农民的幸福感、荣誉感,集中展示宽阔镇新农村风貌,反映农民丰收喜悦,深层次挖掘乡村文化的内涵和魅力,为决胜脱贫攻坚全面建成小康社会、乡村振兴战略落地实施营造良好氛围。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息