快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

枧坝:细致排查补短板 稳定脱贫暖民心

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

“老人家,这次水泥路铺到你家屋前了,房子也重新修过了,日子安逸了哈!”

“是啊,这回出门脚都不粘泥巴了,国家的好政策让大家都好哇!”

近日,枧坝镇井坝村支部书记杨友平一边和村民张大财拉家常,一边用手拧他家的水龙头,自来水哗啦啦的流到水缸里,他舀了一瓢,“这个水真清亮!”。“你家张山山打工给你寄点钱回来没有?”“没寄多少,娃娃在外面要求自己的生活,我们在家也过的去,没要求他往家里寄!”

为更好推动脱贫攻坚工作,枧坝镇不断在基础设施补短板上调思路、下重拳,力争补短板工作取得大进展、实现大突破,为今年决胜脱贫攻坚再添动力。

一是上下联动,全力推进。10月10日,该镇专门召开脱贫攻坚大排查动员部署会议,印发了《枧坝镇脱贫攻坚工作大排查方案》,成立了枧坝镇脱贫攻坚大排查领导小组,各乡全面排查脱贫攻坚工作的短板和薄弱环节。二是突出重点,压实责任。全镇脱贫攻坚大排查工作动员部署会,各村、全体包保干部迅速行动,围绕“一达标、两不愁、三保障”基本要求对照《脱贫攻坚问题清单》深入排查。三是全面排查,边查边改。按照“谁排查、谁签字、谁负责”的原则,对排查出的问题,切实做到即查即纠,真查真改。

截至目前,全镇共排查出120条问题,已经整改完成100条,正在整改20条。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息