快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

宽阔开展党建专项督查

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

为进一步加强基层组织建设,近日,宽阔镇党建督查组对全镇各支部“三会一课”、党内政治生活、党员日常管理、党员发展等工作开展专项督查。

督查组先后来到中学、小学支部和各村(社区)支部开展督查,主要采取“听介绍、查资料、反馈情况”的方式进行。本次督查情况总体向好,全镇基层党建工作有了明显起色,各党支部抓好党建工作的意识增强。但在党员发展程序及资料完善、党务干部业务素质和能力、“三会一课”规范记录等方面仍然存在不足。

督查组要求,各党支部及党务工作者要全面认真总结,找准问题,对症下药,重点强化。一要坚持两手抓,务必两手硬。各党支部书记要切实履行党建工作第一责任人的职责,严格落实中央从严管党治党的要求,在党建工作和业务工作面前,绝不能“一手硬一手软”。二是要坚持重基础,务必补短板。下一步要把提升党务干部的业务素质和加强党员管理,镇党委将组织开展专题培训,强化党建工作基础知识,提升业务能力,并将常态化开展党建督查。三是要坚持常态化,各党支部要按规定常态化地开展“三会一课”工作,抓好党员发展和党员常态化管理工作,夯实基层,凝聚力量,切实发挥党组织和党员的先锋模范作用。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息