快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

旺草:7·2灾后恢复工作有序开展

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

旺草镇下寺村自7月2日遭受洪涝灾害以来,该镇党委政府高度重视,组织相关部门立即开展抢险救灾,同时灾后相关工作也有序开展。

抢修电力道路,抢时间抓恢复。旺草镇组织供电所、经发办等部门立即开展排查,进行抢修,优先保障民生和防汛设施供电。目前旺草镇分水岭隧道口堵塞已挖通,部分水毁通组公路也在进一步抢修中。

统计上报灾情,尽全力减损失。该镇社事办、农业服务中心等相关部门组织相关人员进行灾情排查和自然灾害救助、救济工作,做好有关灾情统计和勘查工作,对洪灾损毁房屋及其他生产、生活设施、农作物等进行分类统计并建立台账,按照要求上报。

开展物资慰问,小行动暖人心。灾情发生后,该镇相关领导组织社事办,为受灾群众送去大米和油等生活物资,确保日常生活不受影响。领导干部也仔细询问了群众的身体状况,同时鼓励他们要树立起积极心态,勇敢面对,团结一致渡过难关。

化解矛盾纠纷,做好群众安抚。由村支两委成立矛盾协调组,对此次受灾导致的个别群众矛盾、邻里纠纷,召开小组会议,通过讲道理、村民评议的方式化解。同时安抚受灾群众,避免了进一步的矛盾激化。

目前,旺草镇正积极对接县供水部门,争取早日做好旺草镇供水抢修维护工作,保障居民生产、生活正常用水。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息