快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄杨镇金子村:“三个百分百”抓好脱贫攻坚专项治理工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

黄杨镇金子村重拳出击,深挖根源,为认真开展好对贫困对象的精准识别、精准扶贫工作,该村切实把握“三个百分之百”抓好脱贫攻坚专项治理工作,从而实现贫困对象“应纳尽纳”“零漏评”、“应退尽退”“零错评”、“应扶尽扶”“零错退”的工作目标,为精准扶贫、精准脱贫打牢坚实基础。

让群众知晓政策百分之百。驻村工作组和村支两委经过认真研判,总结出诸多群众争当贫困户的根源:在于对政策掌握不清,对贫困户识别标准了解不透。脱贫攻坚指挥所严格要求,每名干部都要熟练掌握政策,通过下乡走访、召集村民代表、知名人士、老党员、老支书等召开大会等形式,积极宣传政策,讲解标准,将问题明朗化、精细化,达到从根源上杜绝群众争当贫困户的现象。

让群众承诺退出工作百分之百。通过对包片干部,老队长、老支书的走访排查,将四有人员以及政策上不符合建档立卡标准的贫困户纳入拟清退名单。分成三个工作组,走村串户,利用为期半个月的时间,确保与拟清退对象户户见面,通过讲政策、摆事实,实现自动签署承诺退出贫困户35户。

让群众参与退出工作百分之百。秉承群众的事情群众自己做主的原则,驻村工作组和村支两委通过召开群众小组会和全村村民代表大会,动员群众积极参与到清退工作当中,民主评议,民主决策。共完成清退不符合建档立卡标准贫困户71户,339人。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息