快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

温泉镇召开第二季度产业发展项目观摩推进会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

7月11日,温泉镇召开第二季度产业发展项目观摩推进会,对今年以来各村的产业发展及产业种植情况进行村村观摩,村村比武,互相借鉴,互相学习。该镇在家班子领导、各部门负责人、各村村委全体干部参加。

本次观摩推进会共分为两个小组,分别对该镇下辖7个村的发展产业进行观摩。其中,在上一季度观摩会后新增加的产业有:南坪村的募阳黑猪养殖基地、募阳村稻田养鱼基地、洪骆村方竹—辣椒—烤烟示范带、双河村四嘴花椒种植基地、公平回龙稻田养鱼项目等5个新发展产业。在对各村产业发展完成观摩后,该镇组织所有参加观摩人员还对镇电商服务中心进行观摩,了解该镇目前农特产品的发展及购销方式,为该镇农特产品的下一步发展出谋划策。

该镇党委书记杨栋指出:产业发展要比干劲、比精神、比创新,要将旧的东西变为新的,要多谋划多创新吸引眼球的两点。要充分利用有利现有资源,将“公司+农户”的有利条件充分利用,充分利用现有可视农业模板以及充分利用订单农业模板。要把农民变为股民,把农民变为商人,推动三变改革的发展,因地制宜找准自己的发展道路。

推进会明确:一是三分种七分管,各村要在前期的基础上继续加大管理力度,克服歇一歇放一放的倾向,一刻不停抓管理;二是要把资金变为股金,要通过“稻+”的模式,使更多更健康的东西走上餐桌;三是要克服“重扶贫,轻扶志”倾向,切切实实做好群众思想工作;四是克服重个体、轻合作思想,要切实做好“村社合一”。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息