快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

旺草:中药材产业助推精准扶贫

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

7月9日,在旺草镇小河口村中药材种植基地,一大片绿油油的前胡映入眼帘,建档立卡贫困户付达友正在查看自己苦心种植的前胡生长情况。“去年这里种的是苞谷,挣不到几个钱一年还要累死累活,现在改成种前胡了,收的价又高,专门还有人来教我们怎么种,感谢党和政府啊!”

在小河口村,像付达友这样通过中药材产业精准扶贫脱贫致富的贫困户越来越多。2018年,为认真贯彻落实全省经济工作会议精神,推进农业结构战略性调整任务落地落实,进一步扩大优势经济作物生产规模,提升农产品质量,增加农民收入,助力脱贫攻坚,旺草镇因地制宜采取林药结合、草药结合等多种种植模式,走出了一条经济效益与生态效益双丰收的发展路径。

截至目前,旺草镇中药材种植共计2700余亩,其中贫困村小河口依托黔北中药材公司,发展中药材种植共计1200亩。有506.75亩属于产业结构调整落实面积,其中114.75亩为“公司+合作社+农民(贫困户)”模式订单种植,剩余392亩为土地流转给公司和大户种植。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息