快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

太白镇召开整治干部不担当不作为突出问题研判会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

6月13日,太白镇召开整治干部不担当不作为突出问题研判会,该镇在家班子领导,各村居书记、主任,部门负责人30余人参加会议。

会议指出,不担当不作为突出问题就是职责范围内的工作该拍板不拍板、该签字不签字或签字无态度。重大事项议而不决、决而不行、进展缓慢。对群众利益问题推诿拖延,对群众合理诉求故意刁难,需要担责的不担责,需要协调的不协调。各级干部要自行“照照镜子”,对照情形认真做好自省自查,敢于面对自身问题,敢于纠正。要充分认识整治干部不担当不作为突出问题的重要意义。要不断深入学习习近平总书记关于担当作为的指导思想,不断提高政治觉悟、站稳政治立场。进一步增强“四个意识”,切实转变工作作风,强化担当意识和岗位职责,不断推进工作作风和纪律建设。以勇挑重担、敢于冲锋陷阵的担当精神去迎接各项挑战。真正做到为群众办实事、办好事,办真事。

会议强调,为确保专项治理活动落到实处、取得实效,镇纪委要成立专项治理督查工作领导小组,对专项治理工作进行督促检查。狠抓思想源头,提升内生动力。要建立长效机制上,在常态长效、落实落细上下功夫,细化权责清单,及时澄清不实问题,建立起容错纠错机制,切实发挥制度的“硬约束”作用,保护干部干事创业的积极性,旗帜鲜明、理直气壮的为干事者撑腰,为担当者担当。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息