快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大路槽乡多措并举全面巩固国家卫生乡镇创建成果

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

近日,大路槽乡召开“巩固国家乡镇动员会”,全乡干部职工迅速行动,多措并举巩固国家卫生镇创建成果。

一是强化领导,狠抓工作责任落实。制定下发了《大路槽乡巩固国家卫生镇工作实施方案》,明确工作目标、工作要求、工作措施,对各村、乡直各单位责任进行详细分解,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

二是重点攻坚,开展环境整治行动。成立了由分管领导任组长,乡爱卫办、村建中心、派出所等相关单位为成员的专项整治工作小组,对大路槽乡集镇进行专项治理。整治门口乱摆乱放21处,车辆乱停乱放23起。同时展河道专项治理,严格执行河长制,组织有关村对辖区内河流开展专项治理10余次。

三是部门联动,开展“五小”行业专项整治活动。组织派出所、市监局等部门,对乡辖区内的“五小”行业进行集中检查整治,狠抓消毒措施的落实,督促完善“三防”设施。督促小超市、小理发店配齐消毒设施,办齐卫生许可证和健康证,保证其规范经营;督促从业人员进行健康检查,规范管理;完善防鼠防蝇设施,清理卫生死角,抓好日常卫生。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息