快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茅垭:抓实端午节期间安全生产工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

在“端午”佳节来临之际,为使群众过上平安、温馨的幸福佳节,茅垭镇结合“安全生产月”活动,强化节前安全生产检查工作,确保广大人民群众生命财产安全。

一是强化教育学习。通过党委会、中层干部会、干部职工会和安全生产专题会加强安全生产政策和文件精神学习,强化领导干部责任意识、红线意识和特重大安全事故的警惕意识,将安全生产记在脑海、放在心上、抓到手上,将工作抓常抓长。

二是强化教育宣传。该镇通过举办6.8“生命至上 安全发展”集中宣传咨询日和安全生产知识竞赛答题等宣传活动,以及结合扶贫工作走访、“组组通”公路建设检查、“危改”“三改”督查和“地灾点”检查等工作,向干部群众广泛宣传安全生产知识,提高人民群众安全意识和应急自救能力。

三是强化排查整治。该镇组织安监站、派出所、农机站、林业站、国土所、水务站和村建中心等部门,认真开展消防、道路交通、农机、校园、食品卫生、儿童防溺水、农村危房、地灾、森林防火等安全检查,强化安全执法检查,加大道路交通和电毒鱼等违法行为处罚力度,做到安全隐患早预防、早发现、早整改、早落实。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息