快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

保险交了,车牌上了,安全保障了!

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

“以前骑着自己的车子很怕被交警逮到,车子出现事故后不能报保险,只能自己掏腰包。”前来办理车牌的车主说道。6月13日,小关乡派出所对全乡摩托车和电动二、三轮车进行现场发放牌照。今天恰逢小关乡赶场天,二十几位车主纷纷将自己的车子骑到小关乡派出所,现场民警忙着帮车主查看机车信息、填写相关材料,指引车主缴纳保险,并当场发放牌照。

“这回我们再也不用害怕查车了,交了保险,车牌上了,咱们的车子这回有安全保障了!”车主们手里拿着刚领的牌照,脸上流露出喜悦的笑容。

随后,民警对现场车主进行了安全教育,要求车主要树立安全行车意识,严守交通法律法规。

“经过民警的安全教育,现在我知道了出行一定要戴安全帽,一定不要超速、超载,更不能酒后驾驶,酒后驾驶太危险了”刚刚参加完安全教育培训的车主田玉说。

“我们不仅仅是为大家办了牌照,进行了安全教育,还要定期不定期的开展交通安全检查,对各类交通违法行为依法打击,全力保障人民群众生命财产安全,营造良好的社会治安和交通环境”乡派出所长王朝勇说。

据了解,本次摩托车和电动车二、三轮车发放牌照时间将持续到本月20日。车主需携带本人身份证、车辆手续及证明材料、缴纳保险费约300元。民警将车主车辆信息登记审查、录入云平台后发放牌照。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息