快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

宽阔:聚焦问题抓整改 齐心协力促脱贫

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

     为进一步整治脱贫攻坚中存在的问题,宽阔镇积极贯彻落实上级各项文件精神,对全镇脱贫攻坚漏评、错评、错退、易地扶贫搬迁四个方面进行专项治理。

责任落实不留余地。5月31日,该镇组织召开了脱贫攻坚突出问题专项治理专题会议,对专项治理工作进行了详细的安排部署,要求全镇各级干部进村入户开展大走访、大宣传,明确了责任人、责任清单、整改清单和整改时限,

政策宣讲不分场合。该镇重点围绕识别不精准,动态管理不深入,识别、清退程序把关不严,漏评、错评等方面开展专项治理。通过走村入户、院坝会、院坝会、田坎会等各项方式在各村民组对贫困户识别标准及识别进入程序进行宣传,发动群众对照标准进行评议。

入户走访不走过场。为了抓好政策落实,6个村级脱贫攻坚指挥所对所有农户进行入户核查,重点针对非建档立卡的低保户、危房户、重残家庭等边缘户的核实调查。为保证能客观具体了解群众的生产生活情况,入户调查时,除了解被调查户外,还要对左邻右舍、街坊领居的情况进行一并了解和掌握。

会议研判不留死角。各指挥所根据大走访的反馈情况,认真组织研判,按照不漏一户、不漏一人逐人逐户核实,本着负责任的态度查漏补缺,强弱项、补短板,采取强有力措施,确保问题整改不留死角。这是宽阔镇开展"漏评、错评、错退"专项治理,聚焦问题抓整改、齐心协力促脱贫的缩影。

目前,全镇各村工作开展迅速,效果良好。据了解,截止6月10日各指挥所已完成了所有走访和研判会召开。专项治理工作中干部各显神通,按照"程序不减,公正公平"的原则,专项工作开展扎实有效。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息