快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

风华镇开展安全生产教育“七进”宣传工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心5
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

5月16日,风华镇组织安监站、交警五中队、风华派出所、司法所、国土所、综治办等部门在该镇金承村集镇转盘处开展安全生产“七进”进社区宣传活动,进一步提高辖区人民群众的安全意识,夯实安全生产基层基础建设工作。

活动中,工作人员向群众发放相关宣传资料,并向前来咨询的群众详细讲解道路交通、危化品、民爆、烟花爆竹、消防、职业健康、建筑施工、燃气、地质灾害等行业领域安全知识。同时提醒群众在高温、暴雨等恶劣天气下要合理安排出行,不要驾驶和乘坐无牌无证、非法营运、超员超速等车辆。通过发放安全生产相关的传单,解答群众的咨询,在公共场所开展安全文化宣传活动,使安全生产工作得到人人关注、人人参与、人人支持,形成良好的氛围,强化居民的安全意识,将宣传活动内容融入群众的日常生活,提高其居安思危、防患未然,预防事故的能力。

据了解,该镇自“进企业”、“进学校”、“进机关”、“进社区”、“进农村”、“进家庭”、“进公共场所”七进活动开展以来,积极创新安全宣传工作模式,努力拓宽宣传渠道,深入开展安全生产宣传教育“七进”活动。目前,安全生产宣传教育“七进”活动已进行到实施阶段,下一步,该镇将积极巩固活动取得的初步实效,再接再厉,使全镇的安全生产工作再上台阶。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息