快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洋川开展学校及周边环境整治行动

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

为维护辖区内校园安全和社会和谐稳定,为学生创造健康成长的良好环境,5月8日,洋川镇联合交警四中队、市场监管局洋川分局、镇文化服务中心、安监站等单位对辖区学校及周边环境开展集中整治行动。

当天,执法人员对学校周边的小食品、小杂货摊点、餐饮业等进行重点检查,对经营者主体经营资格、无照经营行为、“三无”食品等问题开展集中整治;对校园周边书摊、学习用品商店等场所进行拉网式清查,重点查处含有不健康文化内容的书籍、杂志和假冒伪劣学习用品等,确保学生学习用品内容健康、质量安全;对校园周边交通道路情况进行检查,整治校门外侧摆摊设点、车辆乱停占道、标牌乱贴乱放等现象,改善道路通行状况,保障师生出行安全。

此次联合整治行动对全镇11间中小学进行了排查,共计查处无证经营点7处,清理占道经营点3处,对排查出的安全隐患、车辆乱停乱放、无安全标示牌等问题进行了综合整治,通过此次联合整治行动,净化了校园周边环境,为广大师生创造了一个良好的治安、文化、卫生、交通环境,保障师生平安健康。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息