快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

旺草组织干部专题学习《中华人民共和国监察法》

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

《中华人民共和国监察法》的通过,意味着国家监察体制改革成果进一步固化为法律制度,是反腐败工作法治化的重要里程碑。近日,旺草镇组织召开全镇机关干部常态化学习会,将《中华人民共和国监察法》作为学习主题,镇人大主席陈稳主持会议,在家班子成员及全镇机关干部参加会议。

会上学习了《监察法》法条全文,并解读释义。

会议指出,《监察法》的制定出台,把党和人民在全面从严治党工作实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为法律,对推动依法治国和依规治党的有机统一具有深远意义。要严格对照中央要求,抓好监察法的贯彻实施;镇纪检干部要发挥好表率作用,带头尊法、学法、守法、用法,机关干部要充分利用网络平台不断深入学习。

会议强调,要切实抓好监察法的贯彻落实,自觉维护监察法权威,遵守监察法各项规定,全面履行监察法赋予的职责,推进反腐败工作规范化、法治化;要强化自身监督,以更高的标准、更严的纪律约束自己,严防“灯下黑”,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息