快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

温泉: 搬迁群众话党恩

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

   “王主席来啦,快,家里坐!”4月15日晚,风华镇虹桥易地扶贫搬迁安置点10号楼2单元的搬迁户熊天平家热闹非凡。温泉镇在这里召集温泉镇搬迁户召开以“我们永远是温泉人”为主题的搬迁群众会,旨在了解和帮助解决搬迁群众面临的困难,宣传宣讲十九大精神和相关政策等。

   “靠谁都不如靠自己,政府帮我们从落后的山里搬出来,就是希望我们可以过上更好的生活,我们就应该常怀感恩之心。幸福的生活是靠我们自己争取的,只有靠我们自己才能致富嘛!”新家在4楼的吴景洪很有感触的说到。

   “这边附近就是工业园区,我们的年纪也不是很大,只要我们肯干,都会有工作的。”

   “其实我对政府有两个方面的感谢。一个是因为政府的帮扶,我的两个孩子上学都没有要学费,对我简直就是最大的帮助了,我现在每个月的工资就主要是作为两个孩子的生活费;第二个就是感谢政府把我从老家搬出来,虽然目前还有些不适应,但工作的机会更多了,孩子们生活的条件也更好了,我很感恩。”

   一场感恩会、讨论会、现场会,群众们纷纷发言,屋外凉风习习,屋内热闹非凡。

   “虽然搬出来了,但是大家要记得,温泉是你们永远的故乡,搬出来之后存在的困难和问题,我们一定会为大家想办法处理好。不管是大家的生活、就业、医疗等方面我们都会为提供最大的帮助。既然来到一个新的地方开始新的生活,就要积极向上,不断改善生活,早日实现脱贫致富!”该镇人大主席王强对在场的搬迁户说到。

   据悉,截至目前,温泉镇搬迁至风华镇虹桥安置点的群众共9户27人。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息