快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

太白:党员引春风 群众调产业

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

自春风行动启动以来,太白镇紧紧围绕春风行动、产业结构调整这一主题,通过宣传引导,搭建创建平台,结合“两学一做”学习教育,创新工作方式,突出发挥党员的先锋模范作用和广大农民群众的主体作用,进一步整合社会资源,扎实推进脱贫攻坚工作。

该镇发挥党员模范作用,“门比门、户对户,群众看党员,党员看干部”。在脱贫攻坚春风行动中的做好表率,充分发挥党员的先锋模范作用,在春风行动中争先进、当先锋、做标兵。践行“两学一做”学习教育,争做产业发展引路人,争做脱贫攻坚带动人、争做乡风文明倡导人、争做优美环境守护人、争做红色基因传承人。充分发挥农村党组织领导核心作用,村级党组织坚持问题导向,及时发现问题、客观正视问题、妥善解决问题。面对矛盾不推诿不回避,面对困难不等不靠、主动化解。进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,形成了组织坚强、党员带头、群众参与的良好氛围。

发挥群众主体作用,脱贫攻坚、产业结构调整离不开农村基本要素即农业、农村、农民的积极参与和使命担当。该镇始终坚持不唯书、不唯上、立足山区实际,充分考虑农民群众切身利益,切实做到突出重点,注重实效,统筹推进。在广大农民群众中突出脱贫攻坚“为谁干”、明确“靠谁干”、突出“干什么”、理清“怎么干”、坚持“规范干”。让群众清楚自己既是决胜脱贫攻坚的实践主体,又是受益主体。切实加强“群众的事由群众议、群众定、群众办”的民本思想,让广大群众在春风中行动,在产业调整中获益。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息