快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洋川开展春节前安全大检查

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

春节将至,为切实做好岁末年初的安全生产工作,确保群众度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节,2月12日,洋川镇组织相关部门到辖区大型超市、酒店及烟花爆竹销售点等重点部位开展春节前安全大检查。

检查中,检查组一行首先对辖区内的大型超市开展检查,听取商场超市负责人关于近期安全工作部署的详细情况,实地查看消防器材是否完好有效、固定消防设施是否运行正常、是否开展日常巡查等情况。对水产品、散装食品、油炸食品、糕点类、冻肉类、罐头类、火腿肠、肉制品、进出口食品等消费量大、易腐败变质的食品进行了重点检查。监管人员现场做了详细指导并提出有效的整改意见。

随后,检查组一行对辖区内的电梯安全进行检查。对正在使用的电梯是否按要求张贴年检标志、应急照明和应急标志是否齐全,是否符合要求等进行了重点检查。针对检查中发现的问题,检查组向负责人逐一提出整改意见,要求立即制定整改措施,落实责任人员,及时消除事故隐患和风险,确保电梯安全运行。

最后,检查组一行对辖区内烟花爆竹销售点开展安全检查工作。检查中,检查组逐一检查了烟花爆竹销售点是否具有烟花爆竹销售许可证,烟花爆竹摆放是否符合要求、储存是否超量,以及是否悬挂禁止烟火标志、消防器材是否符合标准、是否符合周边安全要求,是否按规定控制零售单位配送存量等情况,对发现的隐患和问题,要求被检查者立即进行整改,及时、彻底消除事故隐患。

通过此次检查,进一步增强了生产经营单位主体责任和安全隐患排查治理能力,全力确保辖区群众度过一个欢乐祥和、安全稳定的新春佳节,营造了良好的安全氛围。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息