快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新时代农民讲习所 年味里头话传承

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

TIM图片20180213102249.jpg


TIM图片20180213102256.jpg


2月10日,“年味里话传承”新时代农民讲习活动在蒲场镇七九小学举行,活动由蒲场镇七九村和平和中心两组联合举办,以“和谐乡村 与你同在”联欢晚会形式呈现,旨在通过关爱老人、童伴计划等活动开展,传承尊老爱幼的优秀传统文化,密切邻里关系,倡导文明和谐的新农村新风尚。

一大早,和平和中心两个村民组大街小巷已经是张灯结彩,“欢度春节”的字样不时映入人们的眼帘,村民们忙的不亦乐乎,男人们忙乎着杀年猪、搭舞台,女人们忙乎着切菜做饭,演员们紧锣密鼓地排练准备着,老人们欢聚一起共话家常,孩子们在院子里追逐嬉戏……

爆竹声声辞旧岁,伴随着鞭炮声和绚烂的礼花,拉开了“和谐乡村 与你同在”春节联欢晚会的序幕,跟随主持人的步伐,一个个精彩的节目吸引了在场观众的眼球,有自编自演的小品表演、有精彩夺目的舞蹈表演、有悦耳的歌唱表演……一个个精心布置的节目撼动着在场人的心,有关爱老人送围巾活动,有关爱儿童送文具活动,有集体大合唱……他们用独特的方式传承着优秀的中华传统文化----尊老爱幼、邻里友爱。

据悉,这既是蒲场镇新时代农民讲习所传承中华传统文化的讲习实践课,又是新时代农民展新风的伟大尝试,此次晚会共计有 68 户267人参加。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息