快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

太白:践行“两学一做” 加强党风廉政建设

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

   “两学一做”学习教育开展以来,太白镇丰富纪律教育学习内容,深入学习党章党规、廉洁自律准则、纪律处分条例以及问责条例等制度,引导广大党员干部进一步尊崇党章、遵守党规,严加自律洁身自好,强化监督从严问责,把纪律挺在前面,以“两学一做”学习教育为契机,进一步加强党风廉政建设。

   加强学习,打造过硬思想。强化《党章》、《廉政准则》、《纪律处分条例》、《党员问责条例》等学习力度,让《党章》、党规、党纪更加深入人心,切实做到以党的纪律为“镜”,以典型案例为“镜”,常照镜子正衣冠,找差距,敲警钟,在思想上忠诚担当,工作上奋发进取,作风上廉洁自律,经济上清白干净,大力营造风清气正的工作环境。

   以上率下,切实抓早抓小。党委班子带头学,通过将“两学一做”与“三会一课”制度、党员组织生活会等紧密结合起来,真正把学习效果转化为推动党风廉政建设和反腐工作的强大精神动力。进一步牢固树立“信任不能代替监督”的执纪理念,镇纪委对党员干部可能出现的苗头性、倾向性问题,及时谈心提醒、达到咬耳扯袖、红脸出汗,将各种违纪苗头消除在萌芽状态,切实做到早发现、早提醒、早纠正。

   多措并举,加强队伍建设。太白镇坚持“走出去”和“请进来”相结合的方式,主动接受党内监督和社会监督。召开开门纳谏会,认真听取意见和建议。进一步加强对纪检监察干部的监督管理,不断规范纪检监察干部自身言行,练就一双执纪的“火眼金睛”,破除违纪者的侥幸,坚持有纪必依、违纪必纠,真正把纪律和规矩挺在最前沿,打造一支思想行动上对党绝对忠诚,秉公用权上对己保持干净,履职尽责上对事勇于担当的执纪铁军。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息