快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

枧坝敬老院欢天喜地过新年

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

“下面我们以热烈的掌声欢迎老年文艺队表演花灯《十九大会议开得好》,请男生独唱《东方红》做好准备。”2月11日,枧坝镇黄鱼敬老院热闹非凡,该镇干部来到敬老院同老人们一起提前过大年,开展丰富多彩的春节联欢活动,现场一派浓浓的欢乐祥和气氛。

当天早上,老人们用自己喜欢的形式开展了篮球比赛、拔河比赛;中午,花灯表演、打钱杆、秧歌舞、快板、大合唱等等丰富的趣味迎新活动;下午鸡鸭鱼、扣肉、羊肉......,一桌桌丰盛的年夜饭,老人们喜笑颜开,共同举杯相互祝愿美好生活。“还是共产党好呀,老了还能在这享清福”,“以前在家的日子过得又苦又穷,自从来到敬老院后,吃的、穿的、住的,连看病吃药都是政府给我们提供,在这啥都不缺”,“这里人多,我们老年生活也丰富,饭后打球、下棋、看电视......”。老人们脸上洋溢着幸福的面容纷纷说道。

“金鸡齐鸣辞旧岁,狗年大吉迎新春。今天我们敬老院提前过大年,大家吃好喝好,同时大家要懂得感恩,珍惜现在衣食无忧的生活,如有想回家过年的,要做好出行登记和注意安全,不走的也报备,由院里统一安排。”该院管理员杨光华在饭前强调说道。

据悉,枧坝镇黄鱼敬老院目前有83名孤寡老人,其中枧坝镇32人,茅垭镇32人,洋川镇18人,坪乐镇1人。该院依山傍水,气候宜人,院内配套设施齐全,老人们日常活动丰富。此次过大年迎新春联欢活动,是由孤寡老人们自发组织,特意排演的节目,场上老人们的精彩的表演,为新春佳节营造了祥和喜气洋洋的节日气氛,同时展现了他们对春节的美好祝愿和对政府、社会的无限感恩。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息