快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

青杠塘供电所雪中徒步巡线保供电

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

微信图片_20180204133446.jpg


微信图片_20180204133450.jpg



近期来,随着我县气温骤降至零度以下,处于海拔较高的供电线路已出现不同程度的覆冰。青杠塘供电所辖区太白镇平均海拔1400多米,给供电线路带来极大考验。为确保电网安全稳定运行,青杠塘供电所平均年龄为53岁的老员工全面开展覆冰巡视工作,及时对覆冰较为严重的10千伏太富线联河支线三江支线开展巡视工作,确保供电辖区客户用电正常。

受雨雪凝冻天气影响,在距离目的地还有6公里的山下,路面结冰厚度已经到达2厘米,两侧的树枝、竹子被雪压倒挡在道路中间,为了保证行车安全,6名老员工配合着给抢修车装上防滑链。随后48岁的潘永刚抢在前头拿着弯刀一边前行一边清理树枝,保障抢修车安全前行。

上午12:40分,车辆到达海拔1600多米的太富线联河支线三江支线覆冰观察点,夹杂着冰渣的大风刮在6名老员工的脸上,却没有一个人抱怨。“咔嚓咔嚓”的脚步声阵阵传来,6名老员工随着10千伏太富线联河支线三江支线走向前行,对线路沿途通道、杆塔基础、拉线受理等区情况进行检查。天公不作美,没过一会,又下起了雨雪,凛冽呼啸的寒风和没过脚踝的积雪,给巡线增加了很大难度。6名老员工冒着冰雪向着目的地前行,雪地上留下他们深深的脚印。

下午6:30分,6名老员工终于对10千伏太富线联河支线三江支线覆冰情况巡视完毕,为低温凝冻天气保供电工作奠定了坚实的基础。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息