快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

蒲场开展党员干部村集体经济发展培训

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

9月11日,为期一周的蒲场镇党员干部业务大讲堂如期开班,镇宜安社区总支书记令狐大贵为大家上了一堂生动的实战课---村集体经济发展,来自各村总支书记、单位部门负责人、机关支部党员以及党政班子领导等约50约人参加会议。

培训就为什么要发展集体经济、发展村集体经济面临的困难和问题、如何抓集体经济和建立健全激励约束机制等四个方面进行讲解,阐明了村集体经济对弥补公共财政收入和增强基层战斗堡垒的重要性和必要性,深入浅出的解析了当前村集体经济发展存在的问题和困难,结合宜安社区抓集体经济的案例及工作实际提出了村集体经济发展的思路和想法以及如何建立健全激励约束机制。

通过实战培训以及生动案例分析,大家顿时对村集体经济发展工作豁然开朗,尤其是各村总支书记纷纷表示,对村集体经济发展思路更加清晰,抓集体经济的渠道更加开阔。

据悉,蒲场镇党员干部业务大讲堂是该镇创新常态化学习的重要举措之一,通过党员干部轮流上讲堂,着力提升党员干部综合素质,增强党员干部之间的学习交流。自党员干部业务大讲堂开课以来,大家反响十分强烈,一改领导讲大家听的局面,而且通过大家精心策划准备,课堂内容丰富,授课形式多样,尤其是财务知识大讲堂、村集体经济大讲堂等实战课反响十分强烈。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息