快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

绥阳生活垃圾焚烧发电项目环境影响评价公众参与第二次公示

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

按照《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)等法律、法规及有关规定,建设单位是建设项目选址、建设、运营全过程环境信息公开的主体,是建设项目环境影响报告书(表)相关信息和审批后环境保护措施落实情况信息公开的主体;建设单位编制环境影响公众参与的过程中,应当公开有关环境影响评价的信息,征求公众意见。建设单位对所发布的公示信息内容负全责并承担法律责任。

20196月,受绥阳海创环保科技有限责任公司委托,南京国环科技股份有限公司承担了绥阳生活垃圾焚烧发电项目的环境影响评价工作。目前,南京国环科技股份有限公司已完成了《绥阳生活垃圾焚烧发电项目环境影响报告书》征求意见稿。根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与办法》(部令第4号)的相关要求,对该工程环境影响评价进行公众参与第二次公示。

一、项目概要

项目名称:绥阳县生活垃圾焚烧发电项目

项目性质:新建

投资总额:总投资23837万元

建设地点:绥阳县蒲场镇高坊子子村(老水泥厂旧址

项目简介:规模为日处理生活垃圾400设置1400/的焚烧炉,1台余热锅炉,配备汽轮发电机组

项目主要建设垃圾接收、储存系统、焚烧系统、热力系统、汽轮发电机系统、烟气处理及排烟系统、除灰渣系统、渗滤液处理收集系统等。核心设备焚烧炉采用机械炉排焚烧炉。烟气处理系统采用SNCR脱硝+半干法脱酸+干法脱酸+活性炭喷射+袋式除尘器的组合工艺技术。

二、环境影响报告书征求意见稿全文网络链接及查阅纸质报告方式和途径

1)全文告和公众意见表网络链接:见本页附件1

2)查阅纸质报告方式和途径:通过邮件、电话等方式与建设单位联系查阅纸质报告书。

三、征求意见的公众范围

本工程被征求意见的对象包括可能受到建设项目直接影响的公众。具体公众范围为绥阳县及遵义市评价范围。

四、公众意见表的网络链接

见本页附件2

五、公众提出意见的方式和途径

在本次信息公示后,公众可通过发送电子邮件、电话、传真、信函等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

六、建设单位、评价单位

建设单位:绥阳海创环保科技有限责任公司

建设单位联系人:汪总

联系电话:18585960565

邮箱:357772183@qq.com

环评单位:南京国环科技股份有限公司;

通讯地址:江苏省南京市玄武区花园路11号;

七、公众提出意见的起止时间

20191012--1025日。


附件1:绥阳生活垃圾焚烧发电项目环境影响报告书-征求意见稿.pdf

附件2:环境影响评价公众参与意见表.doc


                                                 绥阳海创环保科技有限责任公司

                                                                                                                                     20191012


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇