快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

绥阳县红十字会 关于开展“七彩阳光·守护童安校园行” 安全爱心包捐赠活动的倡议书

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办1
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

县各相关单位、各界爱心人士:

为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,加强农村留守儿童关爱保护工作,更好地为广大农村留守儿童健康成长创造良好环境,根据《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》(国发[2016]13号)文件及习近平总书记系列重要讲话精神和李克强总理在国务院会议上就加强对留守儿童的关爱和保护工作提出的“决不让留守儿童成为家庭之痛,社会之殇”的指示精神,结合我县实际,目前,我县困难群众家庭的孩子及农村留守儿童在生活中面临的困难和问题有待改善,需要我们社会各界爱心人士伸出援手,力所能及地为他们排忧解难。为此,绥阳县红十字会在全县开展“七彩阳光·守护童安校园行”安全爱心包捐赠活动,动员有爱心的企事业单位和各界爱心人士参与进来,踊跃捐款。所募集到的善款将全部用于购买安全爱心包并捐赠予需要帮助的孩子们。通过发放安全爱心包,让孩子们在使用安全书包中掌握一些相关安全知识和技能,减少事故发生,并在意外发生时如何应对和防范危险,为保障他们的安全加一道防火墙。

期待您的参与!绥阳县红十字会代表受助儿童及家人对您献出的一片爱心表示衷心感谢!

现将“七彩阳光·守护童安校园行”安全爱心包捐赠活动有关事宜通知如下:

一、活动主题:“七彩阳光·守护童安校园行”

二、活动时间:2019年6月上旬至8月下旬

三、受益对象:全县留守儿童、贫困家庭儿童

四、物资名称:安全书包一个(具有360°全反光材料,防落物砸伤,减负护脊,求生口哨四大功能);人民日报出版社出版,精选五方面选题的儿童安全教育丛书(校园安全、网络安全、交通安全、卫生安全、危险自救)。

五、活动内容:

绥阳县红十字会在全县范围内募集资金,用于购买“安全爱心包”,集中定点定向将“安全爱心包”免费赠送给全县需要帮助的留守儿童及贫困家庭儿童。“安全爱心包”每套价值人民币184.5元(包括安全书包1个、安全图书一套5本)。

活动所有流程公开透明,并定期向社会公布安全包募捐、免费发放情况,还将举行专场捐赠仪式,同时对在活动中表现突出的单位和个人给予通报表彰并在主流媒体上进行宣传,活动结束后将举行表彰大会并进行公示,接受公众和媒体监督。

六、捐赠账户与联系方式

捐赠账户:绥阳县财政局政府非税收入财政专户

开户行:邮政储蓄银行绥阳县支行

账号:100624949080010001

联系人: 江玉梅:17785268118

王爱娇:17716640889

联系电话:0851-26229929

地址:绥阳县信访局办公楼三楼红十字会办公室

备注:捐款前请先到绥阳县红十字会开具《贵州省政府非税收入缴款通知书》


附件:“七彩阳光·守护童安校园行”安全爱心包捐赠确认书.doc



                                                                                                                                                            绥阳县红十字会

                                                                                                                                                            2019年6月11日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇