快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

绥阳县人民政府关于加强渔业资源管理的 通 告

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

有效保护我县渔业资源维护渔业水域生态平衡促进渔业生产持续健康发展根据《中华人民共和国渔业法》、《贵州省渔业条例修正案》、《农业部关于调整长江流域禁渔期制度的通告》(农业部通告20151号)、《农业部关于公布率先全面禁捕长江流域水生生物保护区名录的通告》(农业部通告2017〕6号)、《省农业农村厅关于做好2019年全省禁渔期管理工作的通知》(黔农发2019〕5号)等规定结合我县实际现就加强渔业资源管理通告如下

一、禁渔时间201931日0时至63024时

二、禁渔范围1.绥阳县境内一切天然水域;2.对芙蓉江特有鱼类国家级水产种质资源保护区所辖乡镇(枧坝镇、茅垭镇、旺草镇、温泉镇)实行全年禁捕。

三、各类市场餐馆酒楼饭店在禁渔期间严禁收购、销售、加工各类野生鱼类。

、禁止使用电毒、炸鱼等破坏渔业资源的方法进行捕捞

、禁止在规定的禁渔区、水生生物保护区内从事捕捞、扎巢捕杀亲体和其他危害渔业资源的活动。

、凡拒绝、阻碍或以暴力抗拒执法人员依法执行公务的由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》从重处理。对举报和制止破坏渔业资源违法行为的单位和个人将给予表彰和奖励。

特此通告



县农牧局24小时值班电话:0851-26363281

监督举报电话:0851-26228065(绥阳县水产站)




绥阳县人民政府                                                           

 2019年2月25日                                                           


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息