快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于征集2018年高校毕业生就业见习岗位的通知

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

各有关单位:

为进一步做好我县2018年度高校毕业生就业见习工作,根椐遵义市人力资源和社会保障局《关于做好遵义市2018年高校毕业生就业见习工作的通知》(遵市人社通〔2018〕96号)要求,面向全县各类企、事业单位征集见习岗位,现就有关事项通知如下

一、岗位征集

2018年全县就业见习岗位40个。

二、就业见习对象

见习对象为毕业两年内(2017届、2018届)全日制普通高等学校大专以上学历的离校未就业高校毕业生(绥阳生源或户籍)。

三、就业见习政策

 (一)见习时间为原则上确定为3—6个月,最长不超过一年,见习期满后自动离岗。见习期间学生生活补助不低于当地最低工资标准(二类区每月1500元),其中同级财政按当地最低工资标准的60%进行补助,见习单位补助部分列入该单位财政经费开支范围。就业见习生活补贴实行先垫后补的办法。见习结束后,见习单位按规定申请一次性拨付。

(二)见习期间,由用人单位为见习生办理人身意外伤害与住院医疗商业保险,保险费用由同级财政按300元的标准进行补贴。鼓励高校毕业生到乡镇等基层公共服务管理岗位进行见习,充实基层人才队伍。见习期间,见习者和用人单位不建立劳动关系。

四、岗位要求

见习岗位的设置必须从单位工作时实际出发,要为高校毕业生提供具备一定技术含量和业务内容的就业见习岗位,要既能给见习人员提供锻炼的机会,又能促进本单位工作的开展。

五、岗位申报

具有申报意愿的单位请及时下载并填写《2018年高校毕业生就业见习岗位需求表》,详见附件,填写完毕并加盖公章后,报绥阳县就业局就业服务科审核备案,截止时间为7月15日。

六、见习报到

我局于6月下旬在政府网上发布见习岗位信息,并面向2018年度高校毕业生公开报名。报名结束后,县就业局依据各单位申报条件对报名人员进行审核,审核后,合格人员持县就业局介绍信到相关单位报到上班。

七、见习管理

见习生报到后,各单位要及时与见习生签订《高校毕业生就业见习协议书》。见习期内,见习单位必须加强对见习人员的考勤管理,上下班必须签到,请假需填写请假条,并报县就业局备案,请假超过15天的,取消其见习资格。见习期满后,见习单位应据实填写《高校毕业生就业见习登记表》,提供见习考核表,并出函说明其工作表现情况,作为县就业局发放见习补助依据。鼓励有条件的单位以聘用或招考等方式将见习期间表现优秀、符合单位需要的学生留用。

联系人:邹小林

联系电话:0851—6173508

附件:2018年高校毕业生就业见习岗位需求表.xls



绥阳县人力资源和社会保障局    

                             2018年6月27日       


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息