快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

贵州“互联网+全民义务植树”倡议书

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

社会各界朋友:

大家好!

草长莺飞,春意正浓,又是一年植树造林的好时节。今天,我们聚集在这里,共同发起以“e绿黔行”为主题的贵州“互联网+全民义务植树”倡议,只因一个共同的心愿:让绿水青山永驻神州,让黔中大地绿风浩荡。

植树,是为了守护我们赖以生存的家园。贵州是喀斯特地貌典型发育的山区,生态环境脆弱,保护生态环境,是我们这一代人义不容辞的责任,更是筑牢“两江”上游生态屏障、守护祖国生态安全的重要举措。

植树,是为了满足我们对美好生活的需要。对贫困地区的人们来说,树木象征着家园、孕育着希望——森林是水库、钱库、粮库,只要坚持绿色发展,常青树就是摇钱树,绿水青山就是金山银山。对城镇居民来说,树木象征着生机,美化着城市——树木涵养水源、净化空气、调节气候的功能,就是实现天蓝、地绿、水净最有效的途径。

植树,是为了造福子孙后代的长远利益。造林绿化是功在当代、利在千秋的事业,只要一年接着一年干,一代接着一代干,撸起袖子加油干,就能够进一步凝聚“生态共识”,形成“生态价值”。

种下绿色希望,种出美好未来,关键在行动。我们号召社会各界朋友行动起来,积极参与和支持“互联网+全民义务植树”活动。为此,我们发出如下倡议:

一、争做“绿色创造者”。机关、企事业单位、社会团体、学校广泛组织团体参与,集体和群众可通过“互联网+义务植树”平台,参与线上线下、认建认养等各种活动。

二、争做“绿色传播员”。在媒体、社区、单位、家庭、群众中积极宣传义务植树活动的全民性、法定性和义务性,在全社会形成爱绿、植绿、护绿的良好氛围。

三、争做“绿色守护人”。自觉爱护花草树木,保护义务植树成果,积极制止和举报破坏花草、树木、林地、绿地和其他绿化设施的行为。

朋友们,种下一棵树,就给大地增添孕育生命的希望;植下一片绿,就为贵州增添一抹风景。今天,我们每个人的点滴付出,都将汇入建设我们美好家园的行动。

让我们携手,e绿黔行!

共青团绥阳县     绥阳县林业局    

绥阳县大数据发展办    绥阳县教育局    

绥阳县直属机关工委     绥阳县妇联     

绥阳县总工会    绥阳县工商联合会   


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息