快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

绥阳县人民政府关于举行人民防空警报试鸣演练的公告

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

洋川镇、风华镇、蒲场镇、郑场镇、旺草镇人民政府,县城各机关企事业单位、各位市民:

人民防空音响警报网是各级人民政府战时向人民群众发放空袭警报信号,有效地实施防空袭组织指挥的重要设施和基本手段,也是平时遇有重大灾害向人民群众报警的重要工具。为使人防音响警报设施保持良好状态,增强人民群众的国防观念、防空意识,使人民群众掌握基本的人民防空知识,熟悉各种警报信号,根据省、市统一安排,我县拟于9月18日进行一次试鸣演练。现将有关事项公告如下:

一、组织领导。本活动由县政府办、县人民防空办公室为工作的具体实施单位,具体负责工作的组织实施。

二、试鸣时间。2017年9月18日上午10时,试鸣过程为15分钟(含间隔时间)。

三、试鸣范围。县城区域、风华镇、蒲场镇、郑场镇、旺草镇集镇。

四、试鸣信号。使用国家规定的三种防空警报信号,即预先警报,空袭警报,解除警报。

1、预先警报。鸣36秒,停24秒,反复三遍为一个周期(时间3分钟)。

2、空袭警报。鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期(时间3分钟)。

3、解除警报。(连续鸣3分钟)。

特此公告


绥阳县人民政府

O一七年九月十一日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息