快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

绥阳县人民政府关于国有自然资源统一调查确权登记的通告

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

为贯彻国家七部委印发《自然资源统一确权登记办法(试行)自然资源统一确权登记试点方案》,按照《国土资源部、贵州省人民政府关于贵州省自然资源统一确权登记试点实施方案的批复》要求,经县人民政府批准,自通告下发之日起,在全县范围内开展国有自然资源统一确权登记工作。现将有关事项通告如下:

一、自然资源统一确权登记原则

坚持以物权法定、资源公有、统一确权登记为原则,在不动产统一登记的基础上,构建自然资源统一确权登记制度体系,推动建立归属清晰、权责明确、监管有效的自然资源产权制度,支撑自然资源严格保护和有效监管。

二、自然资源类型与范围

绥阳县自然资源类型包括水流、森林、荒地、滩涂、山岭、草原(草地)、以及探明储量的矿产资源等七种类型。本次统一确权登记范围为绥阳县行政区域,面积约1090平方公里。

三、登记单元的预划分

自然资源登记单元按照不同自然资源种类和在生态、经济、国防等方面的重要程度以及相对完整的生态功能、集中连片等原则进行预划分。绥阳县自然资源统一确权登记共预划59个登记单元,其中“独立单元”4个,“其他单元”55个,总面积约88.6615万亩。本次预划单元不包含矿产资源单元。

四、调查登记的期限

本次开展自然资源统一调查确权登记,调查时间自通告下发之日起至2017年10月31日,确权登记时间自2017年11月1日至2017年12月31日。

五、登记的其他事项

(一)县国土资源局为本次自然资源调查确权的登记机关,负责根据调查成果或处理结果应用自然资源登记信息系统进行审核登记。

(二)集体土地所有权人代表或国有自然资源管理单位等相关主体,应当依照县自然资源统一确权登记试点工作领导小组办公室通知的时间、地点,持授权委托书及有效身份证件出席现场指界,配合完成外业调查。

(三)县国土、发改、林业、水务、农牧、住建、环保、宽阔水保护区管理局、双河洞地质公园管理处等相关部门和各乡镇人民政府负责自然资源权属调查、资源属性调查和公共管制调查,通过实地调查,查清每个自然资源登记单元内自然资源的类型、类别、边界、面积、数量、质量等情况,形成自然资源调查图件和相关调查成果。

(四)集体土地所有权人代表在接到通知后15日内,未到现场配合指界的,县人民政府依据《宪法》、《物权法》、《确定土地所有权和使用权的若干规定》和资源开发利用现状,划定权属边界。

(五)本次自然资源统一确权登记期间如对登记单元权属界线存在疑议,请联系绥阳县国土资源局,联系人:赵光琼联系电话:0851—26233805.

特此通告。


2017年9月1日   


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息