快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

绥阳县人民政府办公室关于切实做好防止溺水工作的紧急通知

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

各乡镇人民政府,县相关工作部门:

近期,全省各地时有溺水事故发生。按照省、市、县领导批示与相关通知要求,为有效预防溺水事件发生,切实克服麻痹思想,确保群众安全,现就进一步做好防溺水工作通知如下:

一、加大宣传力度,增强防溺意识。各乡镇、各部门要进一步加大防溺水工作宣传力度,做到“防溺水六不准”(不准私自下水游泳、不准擅自与他人结伴游泳、不准在无家长或老师带队的情况下游泳、不准到不熟悉的水域游泳、不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳、不准不会水性的擅自下水施救。)一是各乡镇要通过发放宣传单、广播宣传、走村入户等形式宣传防溺水安全常识,做到“防溺水六不准”家喻户晓;二是外宣中心、电视台、电子政务办等部门要通过电视、微信、网站等媒体加强对防溺水安全常识的宣传;三是教育系统要利用校讯通、微信群等交流平台,加强对学生防溺水的宣传,确保不发生一起溺水死亡事故。

二、加大隐患排查整治,提高防溺水实效。一是各乡镇要做好辖区内河道、水库等的安全隐患排查工作,摸清底数和隐患点,做到心中有数;二是针对摸排出来的隐患点规范设置警示标识、标志和安全防护设施,确保安全警示标识全覆盖;三是各乡镇要组织成立巡逻小组,实行挂包责任制,对隐患点分别包保;四是巡逻小组不定时地对重点水域和隐患点进行巡查,实现日常巡查全覆盖。

三、切实落实责任,严格责任追究。各乡镇、各部门要按照“属地管理,分级负责”和“谁包保,谁负责”的原则,建立防范群众溺水事故责任制和责任追究制。对教育宣传责任不落实、管理措施不到位,重点水域漏管失控等导致群众发生溺水死亡的,要严肃追究相关单位和个人的责任。



绥阳县人民政府办公室

                                2017年8月8日   


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息