快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

绥阳:“六学”模式滋养初心

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,绥阳县立足实际围绕中心工作,创新学习方式,采取红色经典重温学、聚焦主题深入学、正反典型活化学、现场感受体验学、调查研究实践学、创新载体引导学的“六学”模式,让广大党员在学懂弄通中滋养初心,确保学习有收获、思想受洗礼,找准精神坐标、凝聚前行动力。

该县把学习红色经典作为必修课,通过干部职工学习例会、专题研讨学习会等形式,观看一个红色经典影片、重学一次红色党史、交流一次读书心得、共唱一首红色歌曲、专讲一堂红色党课等形式,激发广大党员的爱党爱国情怀,唤醒党员党性意识,映照初心使命,进一步坚定理想信念。

结合庆祝新中国成立70周年系列活动,该县各单位以正面典型为“镜”抓激励教育,学习文朝荣、黄大发、杜富国等先进典型,引导党员干部自觉对标先进、见贤思齐,做忠诚干净、有为担当的标杆和榜样。同时,以反面典型为“戒”抓警示教育,组织党员干部到廉政教育基地开展警示教育活动,观看《违纪之痛》等警示教育片,使广大党员干部深刻吸取案件教训,自觉筑牢思想防线,更加坚守初心。 

该县各党支部结合“主题党日”活动的开展,组织党员干部到遵义会议会址等革命纪念地,共同追寻红色记忆,缅怀革命先烈,以参观一次旧居旧址、聆听一次事迹解说、重温一次入党誓词、重读一回入党申请、畅谈一次观后感悟的“五个一”教学模式,让党员们在现场感化体验、庄严神圣仪式、交流互动探讨中,切身感受历史与现实的对比,在心灵深处产生强烈的思想共鸣。

该县搭建平台广泛学,通过LED、横幅、宣传标语等方式,借助网站、微信公众号、报纸、互联网等媒介,把新思想、新战略、新政策及主题教育的重大意义、工作要求、经验做法等原汁原味传递给每一名党员、每一名群众,进一步激发全县党员群众不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干的奋斗热情。为确保党员干部自学更深入,该县利用会前组织党员干部开展主题教育应知应会知识测试,激发党员干部与学习“赛跑”。强化督导扎实学,组建10个指导组和1个巡查组,利用随机督导、专项督导、上门督导等方式,确保各党支部学习教育高质量开展。立足岗位对照学,各单位把主题教育与具体业务工作融入学,把新思想、新观点、新论断、新方法转化为广大党员干部推进工作的新动力。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇