快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

绥阳县枧坝镇:小小食用菌 扶贫大项目

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

近日,在绥阳县枧坝镇黄鱼社区香菇大棚里笔者看到,香菇长势喜人,村民正在抢抓农时采摘香菇。

笔者了解到,这是枧坝镇黄鱼社区食用菌种植扶贫项目,主要采取“村集体经济+贫困户”的扶贫经营模式,村委会与受益贫困户签订协议,28户贫困户入股村集体经济,每年按入股扶贫资金产生利润的70%分红。

“现在政策好,村里搞这个扶贫项目,我们这些六七十岁的老人家可以到基地上来采摘香菇,60块钱一天,比种包谷卖划算多了。”黄鱼社区村民黄小敏边采香菇边说。

“目前我们一共有5个大棚,出菇产量还不错,预计每年能生产食用菌2批,约3万棒,每年可收获食用菌10万斤,市场价3元/斤,收入30万元,扣除每年生产成本等,每年至少可获纯利润10万元,贫困户按产生利润的70%分成,户均可达2500元。同时,周边村民、贫困户可以到基地务工,能有效地增加群众收入,带动老百姓共同致富奔小康。”黄鱼社区党支部书记周正强说道。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇