快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

绥阳县举办文艺晚会欢送入伍新战士

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

9月2日晚,绥阳县举办主题为“梦想从诗乡起航青春在军营绽放”的欢送入伍新战士暨国防教育主题文艺晚会。县委书记、人武部党委第一书记李晓梦,县委副书记、县长刘兆武,县人大常委会主任钟方伟,县政协主席刘志模,县委常委、常务副县长赵飞,县委常委,宣传部部长李梅,县委常委、人武部部长方先勇、人武部政委幸平等,与应征入伍新战士欢聚一堂,共赏丰富多彩的文艺演出,欢送新兵光荣入伍。

赵飞在致辞中代表中共绥阳县委、县人民政府和全县父老乡亲,向即将入伍的新战士们表示了热烈的祝贺,向积极支持国防和军队建设的家长们致以了崇高的敬意。赵飞表示,新战士们积极响应祖国号召,踊跃应征入伍,立志建功军营,充分彰显了当代青年奉献青春、报效国家的热血担当,反映了绥阳儿女赓续传统、追求美好的激情抱负。他强调,新战士到人民军队这个大家庭后,要不忘初心、坚守信念,苦练本领,锤炼作风,积极追求进步,争做新一代“四有”革命军人,为实现建成世界一流军队的强军梦做出积极贡献,用实际行动向家乡父老交上一份优秀答卷。同时,各级党委、政府也会及时将各项优抚政策落实到位,为新战士们安心服役、建功立业守好大后方。

诗歌舞《相逢春天》拉开了晚会演出的序幕。随后,诗朗诵、小品、歌曲串烧、小合唱等节目依次上演,每一个节目都精心编排,体现了诗乡人民浓厚的拥军情谊。在繁忙的集训中,预定新兵役前训练集训队员利用自己的休息时间,精心准备了诗朗诵《军人》、吉他弹唱《童年》、小品《军人的样子》、小合唱《军中绿花》等精彩节目,彰显了现代军人的豪迈气概,也表达了他们即将走上从军路的自豪感。晚会在不断提升人民群众国防意识、拥军意识和奉献意识的同时,营造了全民积极参与国防建设的良好氛围,进一步激发广大适龄青年参军报国热情,积极投身军营建功立业。

据悉,今年的征兵工作开展以来,绥阳县广大适龄青年,满怀报国热情,积极响应祖国号召,踊跃报名参军。经过严格把关、精心挑选,最终将有115名身体素质好、思想政治优、文化程度高的优秀青年奔赴绿色军营,踏上保卫祖国的征程。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇