快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

绥阳税务:跑出税收发展“加速度”

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

税收促进发展,发展改善民生。新中国成立以来,税收发展实现了从人工到智能、从集成到统一、从传统到规范的飞跃,国家税务总局绥阳县税务局立足实际,积极创新,获得了纳税人的一致好评。

从人工到智能:变的是形式,不变的是目标

“从手工填写到网上办税、从默默排队到微信预约、从一小时到一分钟,一路享受着税收发展带来的便利,我从不后悔自己选择了这个行业。”会计工作者梁晓肆已经从业三十余年,她勤奋好学、经验丰富、业务精湛,是业界出了名的“老师”,同行们常向她“取经”,她也总是毫无保留的为同行提供帮助。

“以前的途径窄,只能依靠前辈指导和自己摸索,现在许多知识扫一扫二维码就随时随地可以学习,微信群还随时可以咨询业务,遇到问题更是一个电话就能得到解决,税务局提供了这么好的条件,我们没有理由不努力一点。”这些年来,梁晓肆始终发扬着“学到老、活到老”的精神,从单一的学习方式到智能化学习,她学得越来越轻松,业务也越来越精湛。

新中国成立以来,绥阳县税务局始终将为纳税人、缴费人带来更多便利实惠作为奋斗目标,不断推行从人工到智能的税收体制改革,深入推行各类信息化办税业务,让纳税人享受到了实实在在的便利实惠。

从集成到统一:变的是机构,不变的是使命

“1994年的时候科技不发达,在那个特殊时期分设国地税是时代的选择,现在一切都走上了正轨,国地税合并也是顺理成章的事情。”遵义光明电力实业有限公司于1993年注册,是见证国税地税分设到合并的企业之一,说起国税地税征管体制改革,该公司法定代表人彭涛对此颇有感触。

“以前申报要进两套系统,办税要进两个厅,在这里做的工作在那里又要重新做一遍,现在只要进一个厅,在一个群里提问,什么事情都能得到解决,我们的工作效率也提高了很多。”

“经历了一轮又一轮的税收改革,一轮又一轮的减税降费,我们越来越意识到税收的重要性,没有税收的发展,我们就不可能走到今天。”在彭涛看来,税收的发展正是推动企业发展的核心动力。

从传统到规范:变的是服务,不变的是初心

“从税务局的工作人员背着算盘上门收税,到自己按时申报纳税,办税厅也是大变样了,管理越来越规范,办税环境越来越好,办事效率越来越高。”曾宪涛干香脆肚的店长曾宪涛正在绥阳县办税服务厅办理业务,说起税务局近年来的改变,她连连点赞。

笔者在绥阳县办税服务厅发现,办税服务设施一应俱全。不仅设有自主办税区、导税区、自主填报区、业务咨询台、资料取阅区公、示栏等,还设置了领导值班岗、套餐式服务岗、减税降费咨询岗、便民工具箱,张贴悬挂了最多跑一次清单、套餐服务清单、优质服务承诺,智能取号系统更是将业务有效的进行了分流,整个办税大厅氛围良好、有序规范。

“税收发展能走到今天,税务工作人员真的付出了很多努力,很感谢他们。”在与税务局打交道的20多年中,曾宪涛深深的感受到了那份浓浓的税收情。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇