快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

绥阳县:开学第一课 消防进校园

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

8月23日,贵州省遵义市绥阳消防大队借助学校开学进行军训之机会,通过形式多样的理论知识和实地灭火体验、逃生疏散演练,让绥阳中学新生体验不一样开学大礼。

绥阳县消防部门按照演练计划,由学校启动应急广播,随着一阵阵急促的广播响起,消防指战员立即到达指定位置,认真协助并指导学生有序快速疏散,全体师生在消防指战员的引导下,分别采用毛巾和衣角捂住口鼻弯腰低姿沿着楼道、楼梯,迅速通过各个安全出口,有序地离开了教学楼到达安全地带,随即各班主任清点人数,并层层向上汇报,演练共用时4分多钟,1000多名新生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序,初步达到预期效果。

消防应急逃生疏散演练结束后,中队长王俊傑对此次安全疏散演练进行了细致的总结,指出了此次应急逃生疏散演练中存在的不足之处。并结合演练进行了防火、火灾紧急安全逃生等组织开展了知识讲座;在讲座期间,中队长王俊傑结合日常家庭易发火灾实际,讲述了火灾初期的处置、日常防火常识、逃生自救方法和如何正确拨打119报警电话,并以讲解加示范的方式教育全体师生如何利用干粉灭火器扑灭家庭日常火灾,在教育示范干粉灭火器期间,学校师生踊跃参与灭火器的使用,中队消防指战员针对师生们灭火器使用中的不足之处现场给予纠正。

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇