快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

绥阳33万亩辣椒喜迎丰收

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

目前,绥阳县温泉镇公平村回龙组的辣椒种植基地,50余亩辣椒丰收了,村民们正忙着采摘。

据了解,公平村回龙组辣椒种植基地属村级集体经济,前两年这里一直是稻田养鱼的模式,收入不高。今年,该村结合当地土质、气候等实际,决定种植辣椒,希望壮大集体经济的同时,帮助村民增收致富。

发展辣椒产业,不仅可为群众增收,还带动了村民就近就业。据公平村村委会副主任龙清泽介绍,14日村委会组织30多名村民采摘辣椒,一早上每人采了120斤左右,预计全天可采8000斤左右。

正在辣椒地里采摘辣椒的村民李齐权,不但自己种植几亩辣椒,还利用闲暇时间来村集体采摘辣椒。同时,他的1.5亩地入股村级集体经济,每年除了750元的租金外,还有分红。

余沛河是该村长丰组辣椒种植大户,一直从事养殖业的他,今年积极响应村里号召,流转土地80余亩,采取“合作社+贫困户”的模式,带动5户贫困户一起种植辣椒。

据介绍,公平村以农业增效、农民增收为核心,做好产业结构调整,引导200多户村民种植辣椒420亩。按照亩产2000斤计算,今年该村辣椒可实现产值176.4万元,有效地促进了村民多渠道增收。

公平村的辣椒种植,只是“中国辣椒之乡”绥阳辣椒种植的一个缩影。截至目前,绥阳县已建成49个辣椒基地,其中有4个连片面积500亩以上的县级辣椒示范基地,辐射全县种植辣椒33万亩,预计可实现收入10.5亿元。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇